nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
МТС и NTT DoCoMo: теперь мы партнеры
Семнадцатого декабря было объявлено о начале сотрудничества крупнейшего японского оператора сотовой связи NTT DoCoMo и российской МТС в части предоставления услуг i-mode в России. На пресс-конференции присутствовали: Кей-ичи Эноки, исполнительный вице-президент NTT DoCoMo, Такеши Нацуно, управляющий директор NTT DoCoMo, Василий Сидоров, президент МТС, Руслан Горелов, директор департамента по развитию продуктов и услуг МТС, Андрей Брагинский, директор по внешним связям МТС.
После экспрессивного и интересного выступления г-на Нацуно стало понятно, что услугой i-mode пользуется в настоящее время треть населения Японии и 42 миллиона пользователей по всему миру, из которых в Европе – 3 млн. Темпы роста по Европе – полмиллиона пользователей в полгода, но к концу 2005 года планируется достичь планки в 10 миллионов. Услуга позволяет поднять ARPU средняя выручка с одного абонента) на 6-10 евро в месяц. Что такое i-mode? Абоненты, которым доступна эта услуга, получают постоянный доступ к Интернету через специальный портал, содержащий ссылки на развлекательные и информационные ресурсы (погода, игры, картинки, мелодии, электронные магазины и т.п.).
Естественными вопросами, заданными на конференции, были: в чем отличие i-mode от WAP over GPRS для конечного потребителя и для оператора? Принципиальных отличий никаких, но для потребителя главное – простота пользования услугой, а для оператора – облегчение работы с контент-провайдерами. Именно поэтому в свое время i-mode резко опередил и продолжает опережать технологию WAP. 
Какие телефоны поддерживают технологию i-mode, когда ждать их массового распространения в России и сколько они будут стоить? Цены на телефоны планируются в диапазоне 150-300 долларов, с 2005 года i-mode телефоны планируют начать выпускать, кроме азиатских производителей, уже выпускающих большой ряд моделей, SonyEricsson, Nokia, Motorola, Siemens и другие. К началу коммерческой эксплуатации в сети МТС будет обеспечен выбор телефонов. В первую очередь в реализации телефонов МТС будет ориентироваться на собственные офисы продаж.
Контракт эксклюзивен, т.е. имеет ли право NTT DoCoMo заключать договора с другими российскими операторами сотовой связи? Контракт эксклюзивен на период, ограниченный достижением определенных показателей, распространением услуги. Г-н Эноки отметил, что контракт может быть «вечным». При работающем сейчас подчас нестабильно в сети МТС GPRS планируются ли какие-либо мероприятия? Конечно, в настоящее время принята программа умощнения сети GPRS в МТС, и рост количества пользователей i-mode введен в бизнес-план. Сколько пользователей и какие этапы внедрения услуги планируются?
1 этап – внедрение в Москве и Санкт-Петербурге (2005 год)
2 этап – города-»миллионники» (2006-2007 годы)
3 этап – остальная территория МТС (начиная с 2008 года).
МТС имеет право в течение нескольких лет расширить действие контракта и на другие страны СНГ. При существующем уровне дохода сети МТС от неголосовых услуг в 10% планируется значительное увеличение доходности с помощью i-mode (5-7% пользователей сети).
st41n | источник: 3DNews.ru | 28/12/04, 22:12


Yogurt: Во блин!! Я аж МТС уважать начал!!!
[30/12/04, 19:32]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом