st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
hard
"Переходные" решения от MSI и Biostar: AGP в nForce4 Ultra
Несмотря на стремление некоторых разработчиков системной логики, таких как Intel и NVIDIA, поскорее перевести рынок графических плат на шину PCI Express, доля видеокарт с интерфейсом AGP по-прежнему остается достаточно большой. Этим и объясняется столь высокая в последнее время популярность у производителей системных плат так называемых «переходных» решений, построенных на базе PCIe-чипсетов, но оснащенных при этом традиционным слотом AGP. Впервые такие «гибриды» увидели свет еще с выходом первых массовых PCI Express наборов системной логики Intel 915/925 и предназначались, само собой разумеется, для платформы Pentium 4. Теперь же, хоть и с небольшим опозданием, возможность приобрести материнскую плату на современном чипсете и при этом избежать вынужденного апгрейда видеокарты появилась и у приверженцев процессоров AMD. Сейчас на рынке подобных решения два – MSI K8N Neo3 и Biostar NF4ST-A9, и оба они построены на базе чипсетов NVIDIA nForce4 Ultra, что, впрочем, не мешает им иметь различное позиционирование на рынке. Так, если основные отличия детища Biostar, впервые анонсированного еще минувшей осенью (кстати, обратите внимание, что тогда о поддержке AGP в этой плате речи не шло) от остальных плат на базе nForce4 Ultra сводятся в основном лишь к наличию у нее «гибридного» слота AGP, то плата от MSI имеет гораздо больше особенностей и, в идеале, рассчитана на бюджетный рынок. Во-первых, она использует урезанную версию микросхемы – nForce4-4x, отличающуюся «выключенным» режимом SLI и наличием поддержки лишь 800 МГц шины HyperTransport. А во-вторых, это одна из первых на моей памяти плат на основе nForce4, поддерживающая младшие модели процессоров AMD Sempron с разъемом Socket 754, что отчасти оправдывает экономию производителя на чипсете. Впрочем, экономия эта на деле оказывается весьма сомнительной, поскольку розничная стоимость K8N Neo3 составляет порядка $120, в то время как Biostar NF4ST-A9 с полноценной 1 ГГц шиной HyperTransport и поддержкой Socket 939 обойдется в среднем лишь на $10 дороже.