st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
Разработчик музыкального сервиса Andromeda опубликовал интересное предложение: создать для пиринговых музыкальных сетей своеобразный аналог системы DNS. Сервис унифицированных метаданных о цифровых правах DRUMS (Digital Rights Uniform Metadata Service) будет включать в себя централизованную/распределенную метабазу данных и центр авторизации, который имеет право обновлять и дополнять БД. Скотт Маттньюс (Scott Matthews), разработчик музыкального сервиса Andromeda, опубликовал в своем блоге подробное описание этой гипотетической системы. По идее Мэттньюса, в базе должна храниться такая информация как имя исполнителя, название композиции, дата выхода, контрольная сумма (CRC) файла, а также специальные «авторские» индикаторы, которые указывают, под какой лицензией опубликовано произведение. Сами файлы в базе храниться не должны. По своей сути это очень напоминает систему доменных имен (DNS). Ядром DRUMS может стать центральная база данных, которая будет распространяться в интернете точно так же, как распространяются таблицы DNS через простой и стандартный протокол. Плюс к этому, частично или полностью эту информацию можно распространять по XML или RSS. Скотт Мэттньюс только предложил идею, а конкретные методы ее реализации еще нужно обсуждать. Создание подобной системы DNS поможет решить сразу несколько проблем, связанных с авторским правом. Звукозаписывающие корпорации, которые в настоящее время направили все усилия на борьбу с пиринговыми сетями, теперь смогут сконцетрироваться непосредственно на борьбе с распространителями пиратской продукции. Это выгодно и для музыкантов, которые распространяют свои произведения под свободной лицензией Creative Commons. Ведь сейчас получается, что звукозаписывающие корпорации своей войной против P2P-сетей вставляют им палки в колеса, хотя эти музыканты не делают ничего противозаконного. Хотя всех проблем с авторским правом решить невозможно, но система DRUMS позволит создать целый ряд новых сервисов и приложений. Например, ди-джеи на радиостанциях могут в реальном режиме времени отслеживать появление новых музыкальных композиций и ставить их в эфир буквально спустя несколько минут после того, как музыкант закончил аранжировку и сведение.