nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



security
Обезопасьте себя от сюрпризов всемирной паутины!
При использовании коммутируемого доступа в Интернет вы можете столкнуться со следующей проблемой. Вы заходите на сайт, где Вам предлагают скачать программу доступа к интересующему Вас ресурсу, после чего Вам приходит большой счет за междугороднее или международное соединение. Ну, например, с Финляндией.
Вы точно знаете, что туда не звонили, но вы не знаете, как произошел разрыв одного соединения и перекоммутация на другое. Схема следующая: после того как вы подтверждаете свое согласие на предоставление услуги (информации) путем нажатия кнопки, происходит перекоммутация, разрыв линии связи на уровне внешнего соединения на уровень международного соединения. Программное обеспечение сайта скачивается на ваш компьютер выбранный вами ресурс, но уже по тарифам международной связи.
В итоге, к Вам приходит счет за разговоры по междугородней связи от оператора за соединение и нахождение на международной линии. Оператор при междугородных соединениях становится посредником в оказании зарубежной информации. Техника фиксирует междугородный, международный трафик и выставляет счет в соответствии с количеством проведенного времени на линии. В этом случае, ответственность полностью лежит на абоненте, умышленно или нет он согласился на предложение ему условия.
Если при получении квитанций об оплате, у Вас кроме абонентской платы в них фигурируют строки со звонками на спутниковую систему EMSAT (международный код 88213), которые, как вам кажется, вы не совершали, обращайтесь за детализацией счета в отдел претензий 244-21-14 или службу по расчетам 064, 244-44-44.
Избежать фатальных ошибок в Интернете можно, если перейти на использование технологии ADSL, обеспечивающей доступ в сеть Интернет не по телефонным, а по выделенным линиям, не сопрягающимся с междугородной связью.
По вопросам установки ADSL от Ростовэлектросвязь обращайтесь по телефону: 243-20-43. Если же вы остаетесь приверженцем коммутируемого доступа в сеть Интернет, то в качестве мер безопасности, откажитесь от междугородной связи. Тогда при переводе местного соединения на междугородное, будет происходить разрыв связи, что менее фатально, чем счета за спутниковую связь. Доступ к междугородной связи вам обеспечат IP и СТК карты.
Другим полезным советом является использование лицензионного программного обеспечения , приобретенного у официальных дилеров; использование антивирусных программ и брандмауэров; постоянное обновление используемого программного обеспечения, чтение сайтов или литературы, посвященной проблемам компьютерной безопасности; заниматься повышением уровня своей компьютерной грамотности.
Защититься от атак вирусов по системе EMSAT можно путем постоянного обновления своих антивирусных программ и запретом в браузере на прием ActiveX и Java-апплетов.
По поводу счетов клиентов за международные переговоры, якобы ими не совершенными, можно посоветовать следующее: не посещайте сайты сомнительного(порнографического) содержания и тем более не устанавливайте с них программы по ускорению доступа к таким сайтам.
С юридической точки зрения проблема трактуется так: к договору на доступ к сети Интернет, заключенному с любым из провайдеров, «спутниковые» и международные звонки не имеют никакого отношения. Кроме того, такой договор в той или иной форме предусматривает, что пользователь принимает на себя полную ответственность и риски, связанные с использованием им сети Интернет, а провайдер, предоставляющий абоненту доступ в данную сеть, не несет ответственности за любые расходы или ущерб, возникающие посредством использования абонентом этой услуги. По «телефонному» договору с ОАО «ЮТК» филиал «Ростовэлектросвязь», абонент безусловно обязан оплатить фактически востребованные им и уже оказанные ему услуги автоматической международной телефонной связи, тем более, что сама «Электросвязь» аккуратно оплачивает счета, предъявляемые ей спутниковой сетью EMSAT.
st41n | источник: pricenews.ru | 01/03/05, 22:38




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом