st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
По заявлению SEMI (Semiconductor Equipment and Materials International), технология, по которой производятся современные микросхемы, близка к пределу своих возможностей; если в ближайшие 5-6 лет не будет сделано революционного прорыва в области полупроводниковых технологий, то дальнейшее совершенствование микросхем, сводящееся к росту производительности и снижению себестоимости и энергопотребления, станет невозможным.
Основным фактором, ограничивающим возможности полупроводниковых кристаллов, является их размер. Соответственно, основной характеристикой той или иной полупроводниковой технологии является толщина подложки, на которой располагаются транзисторы. Недавний переход ведущих чипмейкеров с 130 нм технологии на 90 нм полностью исчерпал возможности подложек из чистого кремния. Если их толщину продолжать уменьшать, то очень скоро технология «упрется» в физические ограничения.
Уже в этом году компания Intel намерена начать производство микросхем по 65 нм технологии, а в 2007 году запланировано начало работы с 45 нм технологией. Освоение 32 нм и 22 нм технологий запланировано компанией Intel на 2009 и 2011 годы соответственно.
SEMI считает, что в настоящий момент не существует никакого способа воплотить эти планы в жизнь; решение, которое позволит полупроводниковой индустрии перешагнуть 45 нм рубеж, потребует совместных усилий большинства ведущих разработчиков.