nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
Windows Vista™ выпущена компанией Microsoft раньше намеченного срока!
Двадцать шестого июля некоторые независимые Интернет-ресурсы сообщили, со ссылкой на свои неофициальные источники в компании Microsoft, что первая бета-версия Windows следующего поколения вполне может быть выпущена раньше намеченного срока. Тема подогревалась тем, что все больше сайтов, ссылаясь на информаторов из софтверного гиганта, стало подтверждать, что выход бета-версии новейшей ОС намечен именно на 27 июля. При этом официальные лица самой Microsoft сохраняли невозмутимость и говорили, что дата выхода остается неизменной — 3 августа.
Новая операционная система, представленная ранее под кодовым названием «Longhorn», получила имя Windows Vista™. Новая версия Windows обеспечивает высокую безопасность и надежность данных, легкую работу с информацией и совместимость со всеми современными средствами коммуникации. По мнению специалистов Microsoft, название Windows Vista призвано отразить новые возможности операционной системы и ее преимущества для пользователей.
Двадцать седьмого июля The Seattle Times сообщила, что релиз первой бета-версии Windows Vista (ранее Longhorn) состоялся. Правда, в начале она была доступна только ограниченному кругу разработчиков программного обеспечения. Однако уже во второй половине дня новинка стала достоянием широкой общественности. Вместе с Beta 1 вышла и встроенная в нее бета-версия web-браузера Internet Explorer 7.0.
Как сообщает сам софтверный гигант, в разработке Windows Vista была задействована треть всех сотрудников компании (прямо или косвенно). При этом отмечается, что Vista будет первой операционной системой, выпущенной Microsoft после провозглашения приоритетными направлениями ее деятельности — безопасность и надежность.
Незадолго до выхода самой Windows Vista Beta 1, был выпущен официальный пресс-релиз, в котором содержалось описание наиболее важных возможностей и особенностей данной ОС:
встроенный поисковой инструмент, расположенный над кнопкой Пуск и призванный облегчить пользователям поиск и организацию работы;
новый Internet Explorer 7.0, с продвинутыми возможностями распознания небезопасных сайтов (в последствии браузер будет доступен и пользователям Windows XP);
новые режимы работы, позволяющие пользователям упростить организацию работы и снизить риск атаки извне;
в бета-версию новой ОС будет встроена возможность распознания речи (как в новейшей MacOS);
база данных драйверов, способная заблокировать установку тех или иных драйверов, признанных «ненадежными»;
новая «внешность» и новые возможности коммуникации.
«Мы живем в мире, где постоянно увеличивается количество информации и становится все больше возможностей для коммуникации. Растет количество тех вещей, которые мы делаем или того, что мы могли бы сделать. Мы хотим, чтобы компьютер адаптировался к нашим действиям и привычкам, чтобы помогал наводить порядок в делах и фокусироваться на том, что для нас действительно важно. Для этого и нужна Windows Vista — чтобы внести ясность в наш мир, чтобы мы полностью смогли сосредоточиться на своих делах и любимых занятиях» — отметил Брайн Валентайн (Brian Valentine) старший вице-президент корпорации Microsoft и руководитель подразделения Windows Core Operating System Division (COSD).
st41n | источник: uskd.ru | 03/08/05, 10:48




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом