st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
Как сообщают «Новые Известия», в Ростове-на-Дону внедрена первая и единственная в России централизованная программа SMS-общения школьных учителей с родителями учеников. Для этого одним из конструкторских бюро города была разработана специальная программа. Действует она достаточно просто: оператор вносит в базу данных компьютера фамилии учеников, сотовые телефоны их родителей и школьные предметы, затем к машине подключают обычный мобильник с SIM-картой любого сотового оператора, и после ежедневного обновления информации об отметках и поведении учащихся компьютер автоматически рассылает эти данные родителям. Кроме того, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций эта программа может обеспечить прямую связь родителей и учителей. «В конце каждой школьной смены оператор берет классные журналы и заносит в компьютер отметки учеников, рассказывает директор школы №81 Татьяна Корнилова. Отвлекать на эту работу и без того загруженных преподавателей мы считаем не целесообразным». Причину введения новой системы директор объясняет просто: «В наши дни на детей у пап и мам катастрофически не хватает времени. А тут не надо заглядывать в дневник, приходить в школу. Ежедневно всю информацию об успеваемости и даже поведении своего ребенка вы можете узнать из сообщения на мобильный телефон». Есть одно «но» SMS-общение небесплатно, министерством образования не финансируется, поэтому не все родители хотят брать на себя лишние расходы. «Присоединившиеся к программе платят всего по 50 руб. в месяц за работу оператора и само SMS-сообщение, объясняет директор. Конечно, деньги небольшие, но для кого-то существенны и они. А потому вступление в программу дело исключительно добровольное. Тем более что далеко не у всех родителей есть сотовые телефоны». При этом организацию оплаты услуги директор школы планирует усовершенствовать, чтобы все счета за SMS поступали непосредственно родителям. Несмотря на то, что программа действует совсем недавно и лишь в одной ростовской школе №81, она уже приобрела известность у педагогов и родителей всего города. А вот мнением учеников, конечно же, никто не поинтересовался...