nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Seagate купила Maxtor за 2 млрд. долларов
Компания Seagate не стала дожидаться развития конкурентной борьбы с одним из основных своих соперников, компанией Maxtor, на рынке накопителей на основе жестких дисков, и просто купила последнюю за $1,9 млрд. Однако о полном приобретении компании говорить вряд ли корректно, скорее имеет место начало дальнейшего взаимного сотрудничества. При этом доля совместного предприятие, принадлежащая Seagate будет составлять 84%, тогда как Maxtor будет принадлежать около %14.
В октябре компания Maxtor потеряла $7,1 млн., при общем уровне продаж $926 млн., что объясняется острейшей конкурентной борьбой в данном сегменте IT-рынка. Seagate является одной из успешных производителей жестких дисков — прибыль компании в третьем квартале составила $272 млн., при общем уровне продаж $2,09 млрд.
Объединение позволит улучшить позиции компаний — планируется, что уже после первого года совместной работы рост прибыли на акцию составит 10-20%, а общая экономия составит около $300 млн. А пока сделка окончательно не завершилась, обе компании будут продолжать собственный бизнес самостоятельно.
st41n | источник: hwp.ru | 22/12/05, 06:46


nick: [shg] У юзеров бывает некая аллергия на те или иные брэнды. У меня она появилась, когда слетели головы на моем Maxtor’е. На поверку я был не одинок, однако всё, что нажито непосильным трудом... Так он и лежит у меня, ждет чего-то... Услуга восстановления оказалась дороже самих данных... :)
[22/12/05, 13:57]

spectre: Еще одного нормального производителя потеряли. Испортят теперь все своими еб№%№ми барами...
RIP.
[23/12/05, 20:22]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом