nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
CellDEK: «Потрошитель» сотовых телефонов и карманных компьютеров

Компания Logicube совместно с Британской службой судебной экспертизы (Forensic Science Service) разработала портативный комплекс оборудования CellDEK, предназначенный для извлечения информации из сотовых телефонов и карманных компьютеров в «полевых» условиях.

С помощью CellDEK следователь способен «выпотрошить» телефон или КПК (на базе Windows Mobile :) всего за пять минут, причем никакой особенной квалификации от него не требуется. Он должен идентифицировать мобильное устройство — по фирме (торговой марке), номеру модели, размерам и/или по фотографии — и выбрать его на сенсорном экране. Программа предложит подключить аппарат по инфракрасному порту, Bluetooth или к одному из сорока включенных в комплект USB-кабелей (подсветив нужный).

Далее CellDEK выкачивает необходимую для следствия информацию: идентификатор мобильного устройства (IMEI), серийный номер SIM карты (IMSI), номера входящих и исходящих звонков, адресную книгу (встроенную и с SIM-карты), SMS, удаленные SMS с SIM-карты, календарь, заметки, списки дел, фотографии, видео- и аудиозаписи, установленные в аппарате время и дату.

Разработчики считают, что использование CellDEK значительно ускорит сбор доказательств, особенно, если подозреваемых (и аппаратов) несколько. Комплект оборудования стоит $20 000.

st41n | источник: mobil.ru | 22/04/06, 11:06




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом