nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   e-mail
 
 



world
Если это правильные пчелы, они делают правильный мед!

Сегодня 14 августа — Медовый спас. Первый из трех (потом еще Яблочный и на холсте). Самый вкусный. Считается, что к именно этому дню созревает первый урожай меда.
Совет от медведа:
Чтобы определить качество меда, нужно зачерпнуть мед ложкой и перелить его в другую емкость, держа ложку повыше. Если мед льется тонкой, ровной, непрерывающейся «нитью» или лентой, то он достаточно хорошо приготовлен. Можно также перевернуть ложку несколько раз: хороший мед не стекает с ложки, а «наматывается» на нее.
Рецепты: .
Квас медовый. 800г. меда, 2лимона, 25г. дрожжей, 5л. воды.В кипящую воду положить мед и хорошо размешать.Когда жидкость остынет до 20° C, ввести дрожжи, лимонный сок или лимонную кислоту и оставить стоять на 10-12 ч.Остудить, разлить в бутылки и закупорить их.
Постная медовая коврижка. 1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра. В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавить это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

 

Le | источник: rian.ru | 14/08/06, 13:16


Le: праздник МЕДВЕДА!
[14/08/06, 14:06]

Vika: все идем в гости к Ле! даешь квас и коврижку!
[14/08/06, 14:41]

Le: окей! мед есть! тока готовить будем все вместе!
[14/08/06, 15:05]

DiN: Le:только вот мед не готовят это натуральный продукт, а если мед «хорошо приготовлен» то это не мед, а сурогат!
[14/08/06, 15:31]

Le: ну наверно мед должен созреть... его готовят пчелы...
[14/08/06, 15:35]

Le: Кстати, рекомендую попробовать приготовить коврижку! легко делается и вкусно получается! а главное — никаких лишних калорий! :) к начинкам можно подходить творчески: мы например к изюму добавили мак, а корицу и кориандр не положили:)
мой дедушка уже заценил! после его визита мне остался только очень маленький кусочек... :)
[17/08/06, 17:16]

KosT: можно еще шоколад размазать по стенам и занавескам
[18/08/06, 01:22]

Le: 2 Kost: или поймать Коста, привязать его к стулу и запихнуть в него эти три килограмма шоколада за 10 минут.
[18/08/06, 09:15]

KosT: хорошая идея
[19/08/06, 12:20]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом