nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



world
Египетские власти арестовали оппозиционного блоггера
Египетские власти взяли под стражу оппозиционно настроенного блоггера. По данным арабского отделения Информационного центра по вопросам прав человека, полиция арестовала Рами Сияма, ведущего блог www.ayoubelmasry.blogspot.com, вместе с тремя друзьями на пороге дома их общего знакомого в Каире.
Предполагается, что аресты произведены в рамках подготовки властей к речи президента страны Хосни Мубарака в Парламенте. Кроме того, в районе, в котором были задержаны молодые люди, находится штаб-квартира оппозиционной партии Ghad, члены которой открыто заявляют о своей неприязни к политическому режиму в стране.
Четверо друзей направлялись по домам после посещения Мухамеда Эль Шаркави, также пострадавшего от произвола властей: тот летом текущего года за свою активность в блогах провел в заключении, в общей сложности, три месяца.
После проверки документов молодые люди были доставлены в полицейский участок, где Сияму сообщили, что округе Шакрия в двух часах езды от Каира против него начато судебное разбирательство. В результате, трое блоггеров были освобождены, а Сияма был задержан на неустановленный срок без предъявления каких-либо обвинений. В Министерстве внутренних дел Египта отказываются комментировать происшедшее, сообщает Reuters.
Буквально накануне ареста международная правозащитная организация Amnesty International охарактеризовала ситуацию со свободой слова в Египте как плачевную, упомянув многочисленные аресты блоггеров и неугодных режиму политиков.
Между тем, международная некоммерческая организация «Репортёры без границ» в начале ноября внесла Египет в список тринадцати государств, названных «врагами интернета». В список также вошли Саудовская Аравия, Беларусь, Мьянма, Китай, Северная Корея, Куба, Иран, Узбекистан, Сирия, Тунис, Туркмения и Вьетнам. В настоящее время в тюрьмах по всему миру сидит 61 человек, лишенный свободы за критику в онлайне действий правительства своей страны. С полным списком кибердиссидентов и пострадавших блоггеров можно ознакомиться здесь.
st41n | источник: rol.ru | 28/11/06, 12:35




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом