nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Внешний PCI Express: увеличиваем число PCI слотов
Использование шины PCI Express для создания внешних решений становится все более популярной идеей. По этому направлению, как известно, уже пошли производители графических решений. Не отстают и другие компании.

Лишним тому свидетельством является новинка с незамысловатым название «MG-P19014», появление которой можно ожидать на японском рынке уже в самое ближайшие время. Речь идет об отдельном корпусе с четырьмя 32-битными 33 МГц PCI слотами и внешним источником питания. Пользу от применения подобного устройства смогут ощутить те пользователи, которым потребуется большое количество PCI слотов в обмен на разъемы PCI Express x1. Дело в том, что к системе MG-P19014 подключается с использованием кабеля и PCI Express x1 карты, устанавливаемой в соответствующий слот материнской платы.

Безусловно, обеспечить максимальную производительность для четырех PCI слотов (скорость каждого — 133 МБ/c) один разъем PCI Express x1 (250 МБ/c) не сможет. Тем не менее, в большинстве случаев необходимость в этом перевешивает потребность в работе с большим количеством PCI карт (наиболее интересен подобный продукт, очевидно, будет разработчикам промышленных систем).

Как ожидается, стоимость устройства, которое должно появиться на японском рынке в апреле, составит порядка $210.

st41n | источник: fcenter.ru | 22/03/07, 15:14




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом