nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
GeCube возрождает AGP

Приверженцы AGP-платформ, желающие собрать на основе устаревающей платформы высокопроизводительный персональный компьютер, должны обратить свое внимание на новинку GeCube — X Turbo X1950XT (GC-HX195XTGA3-D3). Как нескромно отмечают разработчики, указанная модель является наиболее производительной AGP-видеокартой на сегодняшний день.

Перейдем к характеристикам видеокарт, основанным на графических процессорах Radeon X1950XT (R580+). Инженеры компании повысили частоту работы до 648 МГц, со стандартных 625 МГц, при этом заявляется о возможности дальнейшего разгона адаптера — до 675 МГц. Подсистема памяти представлена 256 Мбайт графической памяти GDDR3.

Естественно, что «разогнанное» графическое ядро требует организации качественного охлаждения, что и реализовано в случае GeCube GC-HX195XTGA3-D3. Видеокарты оснащаются довольно мощным кулером с двумя воздушными вентиляторами — это позволяет говорить об эффективном теплоотводе, но о низком уровне шума, по всей видимости, придется забыть.

Весьма интересным сообщением является информация о готовящейся к выпуску AGP-видеокарт, основанных на графических процессорах нового поколения от AMD — RV610 и RV630, не исключается и появление «разогнанных» RV630XT-плат. И в данном случае платы будут охлаждаться высокоэффективными кулерами на основе теплопроводящих трубок и элемента Пельтье — более чем просто интересное решение.

st41n | источник: hwp.ru | 27/03/07, 14:52




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом