nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



other
Нам обещают психоделический перфоманс
В Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской пройдёт психоделический перфоманс Вадима Мурина.

Скажу честно, определить для себя точное значение модного нынче слова «перфрманс» я так и не смогла. Нет, ну понятно, конечно, что это некое действо, представление, соединение разных жанров и форм искусства воедино. Но уж больно по разному современные художники понимают, трактуют для себя это слово. Поэтому сказать точно, что вас ждет, если вы решите посетить психоделический перфоманс Вадима Мурина, сказать трудно.

Посвящено действо будет богу по имени Тот. Тот — в древнеегипетской мифологии бог мудрости, которому приписывалось создание всей интеллектуальной жизни Египта. Тот создал письменность и научил людей счету, разделил время на дни, месяцы и годы. В эллинистический период ему приписывалось создание священных книг, в том числе «Книгу дыхания» и «Книгу мертвых», которую клали в гробницу, как имеющую магическую силу

Помимо всех вышеперечисленных заслуг, бог Тот еще и играл ведущую роль в погребальном ритуале, провожал покойного в Царство мертвых. Судя по этому, перфоманс будет посвящен уходу человека в мир иной. Похоже, Вадим Мурин планирует каким-то образом порефлексировать на тему смерти.

Вот, кстати, выдержка из  творческого манифеста художника и хозяина вечера: «Представляя процесс творчества как анатомический театр Психеи, я пребываю в нем как экспонат и как вивисектор одновременно. Вскрывая собственную грудную клетку, я воссоздаю мой Homo real, мой объект, мой гомункулус».

В общем, понятного мало, но тем интереснее увидеть действо своими глазами.

Психоделический перфоманс «Тот» пройдет 24 октября с 18.00 до 21.00
Vika | 20/10/08, 12:06


Kathleen: да-а-а, интересно будет посмотреть на гомункулус во вскрытой грудной клетке:)))
[20/10/08, 15:54]

normal: во народ отрывается! для вящей психоделии надо ему подсократить имя — Вад «Тот» Мур. Да и какой-то формализм со временем — «пройдет с 18.00 до 21.00» — если хорошо раззадориться, по-настоящему открыть гомункулус можно вообще не закрыть его обратно, а тем более ровно в 21.00!
[20/10/08, 17:01]

Вика: 2normal: нууу, со временем — это не формализм, а высокий профессионализм: когда надо гомункулус откроет, когда надо — закроет, и ни каких накладок!
[20/10/08, 21:44]

Вика: 2normal: нууу, со временем — это не формализм, а высокий профессионализм: когда надо гомункулус откроет, когда надо — закроет, и ни каких накладок!
[20/10/08, 21:44]

Синька: шампанское там разливают буээ
[21/10/08, 15:07]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом