nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
ОС Ubuntu удалось портировать на коммуникатор HTC Touch Pro2
В последнее время сведения о портировании какой-либо программы, написанной для настольного ПК, на коммуникатор или смартфон появляются все чаще. Началось все с безобидных приложений, продолжилось культовыми играми (Doom, Doom 3, Quake 3 и так далее) и закончилось, наконец, полноценной операционной системой.
Кодер-гений, скрывающийся под ником sebbo90, потратив энное количество времени, кофе, сигарет и нервов, сумел перенести операционную систему Ubuntu 8.04 Hardy Heron с десктопа на один из мощнейших коммуникаторов компании HTC – горизонтальный слайдер Touch Pro2. Секрет удачного портирования автор не раскрывает. Он сообщил лишь, что после проделанной работы он написал исполняемый файл, запускающий установку дистрибутива, занимающего всего 200 мегабайт.

Ubuntu 8.04 Hardy Heron отлично прижилась на HTC Touch Pro2 и даже смогла запустить все свои стандартные приложения. Для этого ей оказалось вполне достаточно аппаратных мощностей коммуникатора, к которым относится процессор с тактовой частотой 528 МГц. Qwerty-клавиатура, тоже являющаяся частью HTC Touch Pro2, сразу же распозналась в Ubuntu 8.04 Hardy Heron. Интересно, что еще будет портировано с десктопа на мобильную платформу? Windows 7?
st41n | источник: hwp.ru | 12/03/10, 17:44




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом