nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
До 2015 года Apple останется на вершине рынка таблеток
Вслед за неимоверным успехом компании Apple с его планшетным компьютером iPad, конкуренты “яблочного” гиганта один за другим стали выводить на рынок (или только собираются это сделать) свои аналоги, в чем-то превосходящие, в чем-то уступающие продукции американского производителя. Однако в исследовательской и консалтинговой компании Gartner, специализирующаяся на рынках информационных технологий, уверены, что и в 2015 году Apple будет занимать почти половину рынка (около 47%). Такое изменение соотношения принесет некоторую пользу платформе Android, однако даже через четыре года она так и не сможет стать доминирующей платформой для таблеток (Gartner прогнозирует 38,6% доли рынка для Android).
По мнению специалистов Gartner, секрет популярности Apple в сегменте планшетников состоит в том, что iPad сделал для то же самое, что iPhone в сегменте смартфонов: изобрел этот формат заново. Такие компьютеры не просто – аналоги десктопов или ноутбуков/нетбуков, только лишь ультрапортативные устройства, но и совершенно новая философия.
По словам вице-президента Gartner Каролины Миланези (Carolina Milanesi), глядя на успех iPad в потребительском сегменте, а затем и на рынке корпоративных решений, вендоры попытались повторить успех Apple, сначала выпустив устройства, а затем окружив их экосистемой. “Однако многие совершили ту же ошибку, что и в случае с первыми попытками повторить iPhone, — сделав упор на технические характеристики устройства, но не уделив необходимое внимание приложениям, интерфейсу и удобству эксплуатации”.
st41n | источник: hwp.ru | 22/04/11, 12:51




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом