nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Трехмерные транзисторы Tri-Gate будут задействованы на Ivy Bridge
На прошедшей пресс-конференции компания Intel представила революционный технологический процесс, предполагающий применение транзисторов с трехмерной структурой (Tri-Gate), что позволит заметно увеличить число транзисторов в кристаллах кремниевых чипов. Новый техпроцесс планируется к внедрению в процессоры Ivy Bridge уже до конца нынешнего года. Новые чипы будут производиться по 22-нанометровому техпроцессу с применением 3-D транзисторов, получат обновленную архитектуру, встроенную графику с поддержкой DirectX 11, и шину PCI Express 3.0. Как предполагается новые чипы станут на 37% мощнее, чем нынешняя 32-нанометровая линейка Intel.


Транзисторы Tri-Gate позволят создавать процессоры, работающие на меньших значениях напряжения и с меньшими токами утечки, и, как следствие, лучшей энергоэффективностью и значительным приростом скорости работы. Процессоры с новыми транзисторами могут потреблять менее половины мощности, чем чипы с двухмерной структурой, предлагая тот же уровень производительности.


«На протяжении многих лет мы осознавали, что с уменьшением величины транзисторов в конечном счете упремся в определенный предел, — сказал один из основателей Intel Гордон Мур .- Преобразование базовой структуры — это революционный подход, который позволяет следовать закону Мура».




Новый тип транзисторов сможет найти свое применение практически во всех отраслях электроники – от мощных серверов до процессоров с низкой энергоемкостью для мобильных устройств и, скорее всего, серьезно повлияет на развитие рынка потребительской электроники: гаджеты вроде смартфонов и планшетных компьютеров будут работать дольше и быстрее, при этом подешевеют.
st41n | источник: hwp.ru | 11/05/11, 15:56




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом