nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Десяток Intel-планшетников уже на Computex 2011
Компания Intel в среду рассказала о планах своих партнеров по выпуску на рынок планшетных компьютеров на базе её микропроцессоров. На грядущей выставке Computex 2011, которая состоится уже в конце мая-месяца, в общей сложности будет показано более десятка Intel-планшетников. В числе производителей этих устройств почти наверняка будет компания Asustek Computer, подготовившая ряд планшетных новинок к выставке.
Ведущий мировой производитель микропроцессоров прогнозирует рост рынка персональных компьютеров, и при этом включает в свою стратегию развития собственных чипов новое направление — более агрессивное снижение потребляемой мощности. Это позволяет выпускать конкурентоспособные кристаллы для смартфонов и планшетных персональных компьютеров, а также улучшать конструкцию процессоров для ноутбуков.
Компания Intel выпускает новую серию процессоров, получивших кодовое обозначение Oak Trail, разработанных специально для планшетников, и способных конкурировать с продукцией на базе архитектуры ARM. Напомним, что соответствующую архитектуру применяют в своих продуктах такие компании, как Qualcomm, NVIDIA, Texas и др. Впрочем, на равных тягаться с уже выпущенными ARM-процессорами новинкам Intel будет очень непросто. Во-первых, у конкурентов уже есть определенная временная фора, которую отыграть будет очень непросто. Во-вторых, Intel пока не заручилась сильной поддержкой со стороны производителей конечных аппаратов, что усугубляется еще одним фактом — нет прочных партнерских отношений с разработчиками приложений для Android. Таких, какие имеются с разработчиками ПО под операционную систему Microsoft Windows.
Тем не менее, оптимизма Intel не занимать. Глава “филиала” в азиатско-тихоокеанском регионе, Навин Шеной (Navin Shenoy) объявил, что в течение года стартуют продажи сразу тридцати пяти новых моделей планшетных компьютеров от различных производителей. В этом случае, действительно, шансы на завоевание солидной доли рынка планшетных компьютеров для Intel довольно высоки.
st41n | источник: hwp.ru | 19/05/11, 13:29




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом