st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
mobile
Выпуск смартфонов Intel в очередной раз отложен
Компания Intel в лице исполнительного директора Пола Отеллини (Paul Otellini) объявила о том, что первые смартфоны на базе процессоров Intel Atom (32-нм Medfield) в очередной раз задерживаются и выйдут на рынок не в нынешнем году, как сообщалось ранее, а только в 2012 году. Причем ответственные лица компании Intel обвиняют в этой задержке в первую очередь свое стратегически ошибочное партнерство с Nokia и их нереализованный совместный проект по развитию открытой платформы на базе операционной системы Linux – MeeGo. Как известно, в дальнейшем Nokia отказалась от нее в пользу операционной системы Windows Phone от Microsoft, что привело Intel к необходимости искать нового партнера , который смог бы широко использовать процессоры Medfield в своих мобильных устройствах.
На данный момент наиболее вероятным кандидатом на высвободившееся вакантное место стала южнокорейская компания LG, которая неоднократно заявляла о своей поддержке платформы MeeGo и даже готовит несколько устройств на ее основе.
Однако несмотря на все перипетии с процессорами, чипы Intel Atom до сих пор занимают лидирующие позиции на рынке нетбуков, правда многие производители отказались использовать их в смартфонах и планшетах, предпочитая более энергоэффективные чипы на обазе архитектуры ARM (Qualcomm и Marvell). И учитывая рост популярности именно планшетно-смартфонного направления Intel нужно поторопиться за отъезжающим поездом.