nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Выпуск смартфонов Intel в очередной раз отложен
Компания Intel в лице исполнительного директора Пола Отеллини (Paul Otellini) объявила о том, что первые смартфоны на базе процессоров Intel Atom (32-нм Medfield) в очередной раз задерживаются и выйдут на рынок не в нынешнем году, как сообщалось ранее, а только в 2012 году. Причем ответственные лица компании Intel обвиняют в этой задержке в первую очередь свое стратегически ошибочное партнерство с Nokia и их нереализованный совместный проект по развитию открытой платформы на базе операционной системы Linux – MeeGo. Как известно, в дальнейшем Nokia отказалась от нее в пользу операционной системы Windows Phone от Microsoft, что привело Intel к необходимости искать нового партнера , который смог бы широко использовать процессоры Medfield в своих мобильных устройствах.
На данный момент наиболее вероятным кандидатом на высвободившееся вакантное место стала южнокорейская компания LG, которая неоднократно заявляла о своей поддержке платформы MeeGo и даже готовит несколько устройств на ее основе.
Однако несмотря на все перипетии с процессорами, чипы Intel Atom до сих пор занимают лидирующие позиции на рынке нетбуков, правда многие производители отказались использовать их в смартфонах и планшетах, предпочитая более энергоэффективные чипы на обазе архитектуры ARM (Qualcomm и Marvell). И учитывая рост популярности именно планшетно-смартфонного направления Intel нужно поторопиться за отъезжающим поездом.
st41n | источник: hwp.ru | 21/05/11, 09:53




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом