nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Процессоры AMD Bulldozer будут иметь два Turbo-режима
Компания AMD раскрывает ранее неизвестные подробности о своих новых центральных процессорах семейства Bulldozer. К настоящему времени стало понятно, что одной только «голой» производительностью рынок не завоевать – необходимо выпускать интегральные микросхемы с как можно более высокой энергоэффективностью. Другими словами, сегодня от процессоров требуется не только осуществлять с высокой скоростью вычисления при максимальной загрузке «тяжелыми» задачами, но и потреблять как можно меньше энергии во время простоя.
Как сказано в официальном блоге компании AMD, архитектура процессоров Bulldozer создавалась что называется «с нуля». Предыдущие поколения микрочипов базировались на уже имеющихся наработках, а потому инженеры оказывались в положении, когда необходимо учитывать особенности микросхем, доставшиеся им в наследство от предшественников. В случае Bulldozer таких ограничений не было – можно было реализовать любую задумку и внедрить любую технологию.
В результате, согласно смелым заявлениям AMD, удалось серьезно оптимизировать работу центральных процессоров Bulldozer по сравнению с Phenom II. То есть, инженеры минимизировали количество транзисторов, которое требуется для проведения вычислений определенного типа. Более того, новая архитектура потребляет на 95% меньше энергии, нежели предшественники.
Из интересных нововведений, реализованных в серверных процессорах Interlagos (16-ядерные чипы) и Valencia (8-ядерные чипы), отмечается поддержка двух Turbo-режимов работы. Пока информации о конкретных механизмах функционирования процессоров Bulldozer немного. Известно, что один из них заключается в повышении рабочей частоты на 500 МГц для всех ядер. Второй же касается одновременной работы половины из всех имеющихся в наличии ядер, или даже меньшего их количества. Видимо в последнем случае повышение рабочей частоты еще существеннее, нежели указанные 500 МГц. Впрочем, все подробности станут известны после официального релиза процессоров.
st41n | источник: hwp.ru | 26/05/11, 14:56




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом