nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Воспроизводим «захват смерти» на iPad 2
Любопытство человека зачастую не знает никаких границ. Резонанс от обнаружения досадной оплошности инженеров Apple, допущенной в четвёртой модели iPhone, был усугублён тем, что повторить несложный трюк, «захват смерти», мог любой владелец свежей «четвёрки». Скандал утих, Apple провела конференцию, раздала чехлы и обидела своих конкурентов, указав пальцем на аналогичные проблемы в других смартфонах. Тем забавнее выглядит тот факт, что проблема с антенной в некотором роде касается и новенького iPad 2.
Доподлинно неизвестно, кто был первооткрывателем способа замкнуть антенны на четвёртом iPhone и тем самым заставить последний потерять сигнал. Видимо, эти же ребята в течение последних двух месяцев только и делали, что трогали второй купертиновский планшетник со всех углов. И неважно, что в iPad 2, по сути, нет никакого ободка, а антенна располагается в совершенно ином месте. Версия «таблетки» с одним лишь Wi-Fi тоже может потерять связь, если держать её «неправильно».
Возьмитесь за планшет со стороны разъёма для подключения кабеля — и благополучно потеряете либо одно-два деления от сигнала Wi-Fi, либо всё соединение с точкой доступа. Автор самостоятельно убедился в том, что зарубежные коллеги правы. Заставить гаджет полностью потерять связь, учитывая близость роутера, не получилось. Интересно, почему эта проблема была известна еще с самого начала марта, но традиционных скандалов не последовало. Видимо, СМИ и их читатели уже устали от «антеннагейтов».
st41n | источник: iphones.ru | 27/05/11, 13:38




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом