nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
iPhone распознает траву
Программа Leafsnap, созданная совместными усилиями Колумбийского университета, Университета Мэриленда, Смитсоновским институтом и ресурсом FindingSpecies.org, позволяет установить название растения по внешнему облику одного листа.
Пользоваться приложением совсем несложно. Достаточно взять неповрежденный лист, разместить его на светлом фоне (подойдет лист бумаги, блокнот или белая футболка) и сфотографировать его при помощи встроенной камеры iPhone. Граждане, которые не любят «причинять боль растениям», могут попытаться просто притянуть ветку поближе к чему-нибудь светлому и сфотографировать лист не отрывая.
Из фотографии приложение получает контур листа, который сличается с эталонными контурами, имеющимися в базе данных. Создатели приложения отмечают, что они использовали ту же технологию, которая применяется для распознавания лиц – с той лишь разницей, что для распознавания растений используются другие наборы характеристик.
В базе данных Leafsnap на сегодняшний день представлены только растения, произрастающие в США. Теоретически приложение могут устанавливать и ботаники-любители из других регионов, но Leafsnap вряд ли сможет полностью удовлетворить их любопытство.
По словам пользователей, у приложения есть еще один существенный недостаток: для нормального функционирования ему необходимо постоянное соединение с Интернетом. Это означает, что если iPhone окажется вне зоны уверенного приема, то Leafsnap станет совершенно бесполезным. Единственным утешением в таком случае послужит то, что приложение распространяется бесплатно.
Приложению требуется iPhone c iOS 4.2 или выше. Версию для аппаратов на базе Android обещают выпустить летом текущего года.
st41n | источник: iphoneapps.ru | 29/05/11, 14:11




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом