nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Intel хочет делать процессоры для Apple
Когда-то партнёрство Intel с Apple воспринималось примерно так же, как прошлогодний слух о покупке купертиновцами компании Sony. Стив Джобс нахваливал стремительно стареющие процессоры от IBM и Motorola в то время, как за кулисами компании уже ломали голову над идеей прощания с архитектурой PowerPC. Решение оказалось верным.
Сегодня Apple зарабатывает на одном телефоне больше, чем на всех своих компьютерах. И Intel снова хочет стать частью этого успеха.
Это уже второй раз за последний месяц, когда высокопоставленные сотрудники Intel лестно высказываются в адрес Apple. Стэйси Смит, финансовый директор процессорного гиганта, сделал неожиданное заявление на лондонском собрании инвесторов:
Существуют определённые клиенты, которые хотели бы работать с нами, и клиенты, которые работать с нами не хотели бы. Если Apple или Sony пришли бы к нам и сказали «Я хочу создать продукт со своими технологиями, но на ядре Intel», я бы даже не моргнул. Это был бы фантастический бизнес для нас. Потом будет что-то вроде «Я не хочу, чтобы это было стандартное ядро от Intel, я хочу, чтобы это было ядро с нами придуманной архитектурой» [...], и вот тогда начнётся более глубокий анализ и обсуждение.
Стейси не сказал ничего конретного, но в контексте недавних аналогичных заявлений другого сотрудника начинает вырисовываться любопытная картина. С одной стороны, Apple судится с Samsung, своим давним партнёром по изготовлению процессоров для мобильных устройств. С другой стороны стоит Intel и довольно прозрачно намекает на то, что они были бы не против сотрудничества с купертиновцами. Которым, в свою очередь, вряд ли нравится финансово поддерживать своего главного корейского конкурента на рынке смартфонов.
Перед нами либо шахматная партия руководства обеих кампаний, либо совсем неожиданная случайность.
st41n | источник: iphones.ru | 30/05/11, 12:59




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом