nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
ASUS будет бить MacBook Air плагиатом и ценой
В конце прошлого года конкуренты получили доступ к некоторым технологиям Apple, касающимся производства корпусов и сборки дисплейного модуля. Одной из первых открывшимися возможностями воспользовалась ASUS, решив параллельно позаимствовать и дизайн MacBook Air второго поколения. Речь идет о первом Wintel-ноутбуке (Windows+Intel) нового формата, который Intel на Computex назвала громким именем ультрабук.

Ранее мы писали о разных потенциальных конкурентах MacBook Air, но ASUS вместе со своим ноутбуком UX 21 буквально сделала реплику самого тонкого лэптопа Apple, хотя технически эти продукты, конечно же, разные. Корпус аппарата выполнен по аналогичной Air технологии из цельного куска алюминия (в данном случае анодированного). Толщина устройства в самом крупном месте составляет 17 мм, вес не превышает 1,1 кг.

Обращают на себя внимание разбросанные по сторонам порты USB, причем тот, что справа, поддерживает интерфейс USB 3.0. Также есть MiniDisplay Port, выход Mini HDMI, 3,5-миллиметровый аудиоджек и статусный индикатор — минимализм. Клавиатура островного типа, смотрится классно. Тачпад для Windows-ноутбука просто огромен и он прикрыт стеклом. Рамка вокруг дисплея отличается по цвету от остальной конструкции, но это тоже алюминий.

О характеристиках гаджета пока известно немного. Показанная на выставке модель обладала 11,6-дюймовым дисплеем на базе матрицы TN+Film. В модельном ряду UX должны быть и 13,3-дюймовые варианты. В основе ноутбука лежит новейшая платформа Intel Sandy Bridge. В качестве процессоров используются Intel Core i5 или Core i7. Как и Apple, компания ASUS использовала SSD-накопитель. В UX 21 это высокоскоростной аппарат с интерфейсом SATA III.

Судя по данным поставщиков комплектующих для ASUS, в ноутбуке используется кастомизированная материнская плата, разработанная специально для этой модели. Что касается стоимости, то компания планирует вести жесткую политику, предлагая устройства дешевле на 10-20%, чем аналогичные модели Apple. Но пока сравнивать их сложно, ведь в Air используется процессор позапрошлого поколения Core 2 Duo ULV, хотя вместе с ним установлена довольно мощная видеокарта NVIDIA. Вероятно, ASUS целится на Air нового поколения. Кстати, в продажу ASUS UX 21 поступит в сентябре этого года.
st41n | источник: iphones.ru | 11/06/11, 13:28




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом