nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
JailbreakMe возвращается. В третий раз
Считается, что молния никогда не ударяет в одно и то же место дважды. Этот принцип может быть актуален для природных явлений, но в нынешнем случае он явно даёт сбой. Речь идёт о новом старом механизме джейлбрейка, который вошёл в историю как самый простой и одновременно наиболее эффектный метод избавления мобильных устройств Apple от искусственных ограничений производителя. Хакер, стоящий за этим механизмом, уже начинает подогревать интерес общественности к новому релизу.
Если вы не в курсе, JailbreakMe — уникальный в своём роде метод джейлбрейка, при котором весь процесс происходит без участия компьютера или какой-нибудь сторонней программы. Вы заходите на одноимённый сайт, проводите пальцем по имитации экрана блокировки iPhone и... всё, на ваше устройство уже устанавливается Cydia. При этом эксплуатируется дыра в системе, вызываемая вредоносным кодом в PDF-файле, открываемом ровно в момент «разблокировки» экрана JailbreakMe. Видимо, этот же метод будет использован в новой версии программы.

Эта фотография в течении часа показывалась на главной странице сайта, принадлежащего хакеру под ником comex. В лучших традициях закулисья хак-сцены, с нами не делятся подробностями новой версии джейлбрейка. На сегодняшний день есть рабочее «отвязанное» решение для всех прошивок iOS 4, а также вполне рабочая версия Redsn0w для «привязанного» взлома iOS 5. Это может означать только одно: comex, первый человек, которому удалось взломать iPad 2 в марте этого года, наконец-то приготовил джейлбрейк для второй версии купертиновского планшетника. Будем ждать.
st41n | источник: iphones.ru | 13/06/11, 11:27




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом