nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Запуск AMD Bulldozer отложен до июля месяца
Кажется, пока планам AMD по выпуску в июне этого года процессоров серии FX (которые основаны на новой платформе Bulldozer) не было суждено осуществиться, во всяком случае, сегодня в Сети появились сообщения о том, старт их будет несколько задержан, и в настоящее время, как ожидается, будет перенесен на июль.

Очевидно, что у первых чипов на базе архитектуры Bulldozer возникли проблемы с производительностью, поэтому AMD готовит новый степпинг (B2), что бы довести их до той скорости, которая поможет им на равных бороться с потенциальными конкурентами. Как известно процессоры FX серии (под кодовым именем Zambezi) сделаны на 32-нм технологическому процессу и будут доступны в 4-, 6- и 8-ядерных вариантах, в AM3 + исполнении.
Также стала известно о том, что вторая волна процессоров архитектуры Bulldozer будет запущена в массовое производство ближе к концу августа или к сентябрю. Среди моделей осеннего пополнения будут выпущены следующие единицы: FX-8130P, FX-8110, FX-6110, FX-4110. Что касается характеристик будущих новинок, то TDP у них будет в пределах 95 — 125 Ватт, объем кэш-памяти от 4 до 8 Мб, все они будут произведены по 32-нм техпроцессу, а спецификации встроенного контроллера памяти будут — DDR3 1866 МГц. Также сохраняется определенная интрига вокруг степпинга процессоров второй волны.
st41n | источник: hwp.ru | 13/06/11, 12:06




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом