nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Следы Retina-экрана в iPad 3 на iOS 5
Выход новой прошивки оборачивается не только праздником для пользователей, с восхищением смакующих новый функционал, но и головной болью для разработчиков программ, чьи детища могут перестать работать с прежней стабильностью. Поэтому релизу любой свежей сборки iOS сопутствует выход обновлённого SDK. Как вы уже поняли, именно в нём сегодня было найдено кое-что интересное.

Речь идёт о нескольких изображениях, разрешение которых в разы превышает максимально поддерживаемое дисплеями первого и второго iPad. Графика была найдена в новых библиотеках, относящихся к интеграции системы с микроблогом Twitter. Размер изображений составляет 2048x1536 – ровно в 4 раза больше нынешнего разрешения iPad.

Как справедливо подметили на 9to5Mac, сложно поверить, что это – очередная ошибка дизайнеров. Именно в первой бета-версии iOS 5 были найдены упоминания третьего поколения купертиновских планшетников. Важно и то, что функционал Twitter является новинкой для прошивок Apple, поэтому найденные «подложки» были созданы относительно недавно — и явно с какой-то целью. Кстати, графика увеличенного размера «зашита» и в библиотеке Киоска (Newsstand). Многовато совпадений...
st41n | источник: iphones.ru | 18/06/11, 16:06




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом