nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Apple отучит подбирать чужой iPhone
В жизни есть много больших и серьёзных проблем. И всё же потеря любимого гаджета и тем более его кража — очень обидное событие, последствия которого могут быть еще неприятнее. Нынешние возможности поиска пропавших iДевайсов серьёзно ограничены невнятным функционалом бесплатного официального сервиса Find My iPhone. Apple хочет превратить его в инструмент тотальной слежки.

Нынешние возможности Find My iPhone ограничены отправкой сообщений на устройство, его удалённым стиранием с блокировкой прошивки и отображением местоположения гаджета на карте. В новом же патенте Apple предлагает целый ряд новых возможностей для вычисления личности человека, использующего потерянный кем-либо iPhone. К примеру, настоящий владелец устройства сможет выбрать, что делать с теми или иными данными, вроде почты или паролей: скопировать их на компьютер, удалить или просто оставить в покое на радость новому хозяину.

Правда, радоваться будет нечему. Владелец гаджета получит возможность отключать ряд функций смартфона по своему усмотрению. Например, заблокировать доступ к телефонной части или отключить возможность использования сетей Wi-Fi для интернет-серфинга. Для защиты корпоративных данных появится функция удалённой подмены конфигурации VPN. Более того, законный владелец может поиграть на нервах нового хозяина iPhone в лучших традициях какой-нибудь «Пилы».

Во время использования устройства на экране возникает требование ввести пароль в течение последующих 60 секунд. Подпись внизу честно предупреждает: если код не будет введён в установленный срок, данные о местоположении смартфона будут отправлены на удалённый сервер, а ряд важных функций будет заблокирован. Останется только одна возможность: позвонить по обратному номеру законному владельцу.
Шпионские штучки не чужды Apple. По желанию владельца устройство молча начнёт записывать всё, что происходит вокруг него. Причём речь идёт не только о звуке, но и о съёмке видео- и фото-материалов. Все эти новые возможности явно не помешают любому, кто всё-таки потеряет свой iPhone. Но пока что Apple так и не предложила самое главное: сохранение контроля над гаджетом при его перепрошивке. К сожалению, именно это действие сводит на нет почти все шансы законного владельца вернуть свой смартфон без обращения в соответствующие органы.
st41n | источник: iphones.ru | 18/06/11, 16:12




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом