Riannlom:
Как списать долги и решить проблемы с банкротством?
Если вы столкнулись с тяжёлой денежной ситуацией и больше нечем платить кредит, важно знать, что существуют легальные методы решения этой пробл
Riannlom:
Драгон Мани – это популярное онлайн-казино, которое привлекает игроков благодаря удобному интерфейсу, огромному выбору игр и заманчивым бонусам. Для того чтобы начать играть, необходимо пройти процеду
AnthonyFenda:
Ликвидация банкротства – это сложный и многогранный процесс, требующий внимательного подхода и детального анализа. Он начинается с определения степени финансовой несостоятельности, что позволяет понят
normal:
2kost: тогда уж web3. но подождем сразу web4...
ad:
adGet thousands of clicks per month from Google, Bing and other search engines from as low as $299 per month. No SEO and no PPC. Flat fee per keyword. Sendg list of desired keywords and Ill send you
ad:
adI am not offering you SEO, neither PPC.
This is something completely different.
Just send us keywords of your interest and your website banner instantly appears nnumber one on Google and Bing sear
Apple согласилась выплачивать Nokia лицензионные отчисления с продаж своих продуктов, включая iPhone, в которых используются принадлежащие финнам разработки. Стороны отказались от всех взаимных претензий, связанных с охраной интеллектуальной собственности, первые из которых возникли в 2009 г.
Nokia объявила на своем сайте о заключении лицензионного соглашения с Apple, в рамках которого стороны отказались от всех взаимных претензий, связанных с нарушением патентного законодательства. Согласно достигнутым договоренностям, Apple выплатит компании Nokia единовременную сумму и в дальнейшем будет выплачивать лицензионные отчисления за использование технологий Nokia.
«Мы крайне рады присоединению Apple к растущему числу компаний, лицензирующих наши разработки», – прокомментировал президент и главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop). За последние 20 лет Nokia инвестировала в научно-исследовательскую деятельность более 43 млрд евро, сумев создать один из крупнейших портфелей интеллектуальной собственности в индустрии, включающий более 10 тыс. патентных групп, добавили в компании.
Разногласия между Nokia и Apple начались в 2009 г., когда финский вендор обвинил американского конкурента в нарушении патентов на фундаментальные технологии, используемые в устройствах мобильной связи. По информации аналитика Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), стороны более года вели переговоры, в рамках которых Nokia требовала роялти в размере 1-2% ($6-12) с каждого проданного iPhone. Компанию Apple такие условия не устроили.
Затем, в ответном иске, Apple выдвинула аналогичные обвинения. Впоследствии стороны расширили число обсуждаемых патентов и географию судебных разбирательств. По некоторым пунктам даже были вынесены предварительные решения, например, Комиссия США по международной торговле признала Apple невиновной в нарушении 5 патентов Nokia, тогда как в сумме обвинения шли примерно по 50 патентам. Разрешение спора ожидалось не ранее 2012 г.
По мнению эксперта по охране интеллектуальной собственности Флориан Мюллер (Florian Mueller), слова которой приводит AppleInsider, вряд ли выплачиваемые Nokia суммы (так называемый «налог c iPhone») сильно ударят по кошельку Apple. Кроме того, по сравнению с другими производителями, входящими в число лицензиатов Nokia, выплаты Apple с каждого устройства будут ниже, потому что в той же Android используется большее число технологий финской компании. В конечном счете, полагает Мюллер, данное соглашение пойдет Apple и ее акционерам лишь на пользу.
Мобильная индустрия полна судебных исков, связанных с защитой интеллектуальной собственности, фигурантами которых являются практически все крупные фирмы. И если Apple обвиняла Nokia в копировании ее дизайна, то в случае с HTC – в незаконном использовании технологий в устройствах на платформе Android. Аналогичные претензии, связанные с использованием технологий в Android-смартфонах, предъявила Microsoft к Motorola. Эти два дела пока находятся в процессе.
Недавно очередной спор возник между Apple и Samsung. Создатель iPhone обвинил своего конкурента в том, что он буквально шаг за шагом копирует его разработки – начиная с внешнего вида мобильных аппаратов и заканчивая графическим интерфейсом. Ожесточенная борьба в правовом поле свидетельствует о высокой степени конкуренции на рынке мобильных аппаратов, говорят эксперты. Так, ожидается, что в 2015 г. будет продан почти миллиард смартфонов, вдвое больше, чем в текущем году.