nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Apple требует снизить цену на «железо»
Катастрофы, которые пережила Япония, негативным образом отразились практически на всех крупных компаниях-производителях электроники. Но лишь единицы, вроде Apple смогли извлечь выгоду из последствий цунами и землетрясений. Купертиновцы повысили закупочную цену на «железо», тем самым сподвигнув своих азиатских партнёров сфокусировать производственные мощности на выполнении заказа Apple. Остальным пришлось встать в очередь. Но теперь, когда в Стране восходящего солнца полным ходом идут восстановительные работы, щедрость уступает место холодному расчёту.
Тайваньская газета DigiTimes сообщает: азиатские партнёры Apple получили требование снизить закупочную цену компонентов iPad 2 на 10 процентов. Причина давления на производителей заключается в увеличении объёмов закупок «железа», связанными с планом расширения поставок самих планшетников вплоть до 70% к концу 2011 года. К числу запчастей, стоимость которых так хотят снизить в Купертино, относятся печатные платы, батареи и сенсорные панели.
Более того, эксперты полагают, что это не последнее подобное требование Apple в нынешнем году. Считается, что уже в третьем квартале 2011 года одна фруктовая компания потребует снизить закупочную цену еще на десять процентов. Учитывая объёмы заказов Apple, продиктованные отличными продажами готовой продукции, производителям «железа» придётся либо принять новые условия, либо отказаться от выгодного контракта и натурально поделить свою долю рынка с теми, кто будет чуть более сговорчив.
st41n | источник: iphones.ru | 24/06/11, 13:51




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом