nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



security
Лебединая песня SHSH
Владельцы взломанных iДевайсов давно свыклись с мыслью, что «свобода» их яблочных устройств является следствием осознанного бездействия со стороны Apple. Смотреть сквозь пальцы на эксплуатацию уязвимостей собственных продуктов, похоже, медленно начинает надоедать тем людям, которые изначально эти «дыры» упустили. Apple закручивает гайки и закрывает возможность восстанавливаться на прошлые версии прошивок, используя SHSH.
Разводить панику не стоит: iOS 4 подлежала, подлежит и будет подлежать даунгрейду. Однако откат на предыдущую версию прошивки в рамках iOS 5 будет невозможен. Об этом прямо заявил известный хакер MuscleNerd в своём Twitter-аккаунте:

Если углубляться в технические детали, начиная с iOS 5 удалённые сервера Apple будут проверять уже не SHSH, а уникальный зашифрованный код APTicket, генерируемый абсолютно случайно при каждом восстановлении или установке прошивки. Этот код проверяется при каждом включении устройства, и подобрать к нему «ключики» может только Apple. Иначе говоря, если хакеры не придумают других методов, возвращение на оригинальную iOS 5 станет абсолютно невозможным после выхода iOS 5.1.
Если в Купертино будут выпускать стабильные прошивки, у пользователя не возникнет желания вернуться на прошлые сборки. Однако владельцам всех гаджетов Apple настоятельно рекомендуется сохранить локальную копию SHSH на своём компьютере с помощью TinyUmbrella. Судьба джейлбрейка iOS 5 еще туманна, и если вы не можете жить без SBSettings и других твиков, стоит заранее озаботиться возможностью возвратиться на iOS 4.3.3.
st41n | источник: iphones.ru | 28/06/11, 14:40




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом