nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Thunderbolt и AirPlay дорого стоят
За последний год Apple внедрила в свои устройства две довольно многообещающие разработки — интерфейс Thunderbolt и беспроводной протокол AirPlay. Сейчас мы упоминаем их вместе, поскольку оба они для более-менее полноценного старта должны получить поддержку сторонних производителей. Скажем, Thunderbolt — это разъём для подключения периферийных устройств. Откуда бы взяться устройствам, если их некому будет производить? А компании, у которых такая возможность есть, сторонятся этих разработок по причине их дороговизны.
Цены, о которых мы говорим, складываются из двух частей: лицензирования и непосредственного производства. Если компания хочет добавить поддержку AirPlay в производимое ей музыкальное устройство, его себестоимость сразу вырастает на $100 (!). Потому мы и не видим большого разнообразия AirPlay-техники в ценах ниже $300. Лишь Philips совсем недавно с большой осторожностью начал «спускаться» в этот ценовой сегмент.
Столько же ($100) добавляет и Thunderbolt. По этой причине аналитики уже сейчас говорят о том, что Thunderbolt не только не сможет составить конкуренцию USB 3.0, но и вовсе не войдёт в потребительский сектор. Скорее всего, поддержка этого невероятно быстрого интерфейса будет обеспечена лишь в профессиональной аудио- и видеотехнике. Да, есть Canon, который громко заявил о поддержке Thunderbolt. Но значит ли это, что компания на самом деле планирует производство зеркальных камер с этим интерфейсом в ближайшем будущем? Вряд ли. Скорее это был жест доброй воли в сторону Intel, мол, вы внедряйте, а мы чуть позже подтянемся.
st41n | источник: iphones.ru | 28/06/11, 14:41




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом