nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
«Билайн» рассчитывает продать миллион смартфонов iPhone
960 тысяч смартфонов iPhone – именно столько российская компания «ВымпелКом» должна будет продать в ближайшие два года. Таковы условия контракта, подписанного между оператором Apple, сообщает издание CNews со ссылкой на «Интерфакс».
Эти 960 тысяч устройств являются невыполненным планом оператора. Согласно соглашению от 2008 года, «ВымпелКом» должна была продать за 2 года 1,5 миллиона iPhone, но по состоянию на I квартал 2011 года смогла реализовать лишь 540 тысяч аппаратов. Оставшиеся телефоны переходят на новый срок.
МТС обязалась продать 1,5 миллиона iPhone за 3 года, но справился оператор лишь с 226 тысячами девайсов (данные на конец 2010 года), заплатив Apple 145,2 млн долларов. У «МегаФона» был наименьший план продаж – 1 млн за два года. Но, согласно документам оператора, он смог его выполнить только в IV квартале 2008 года, а в 2010 году оператор не стал участвовать в закупках iPhone 4.
По мнению главы TelecomDaily Дениса Кускова, «ВымпелКом» не сможет выполнить поставленный план, поскольку в России очень насыщен «серый» рынок iPhone. «Если новинки будут появляться в России с небольшой задержкой по сравнению с США, эта проблема будет решена», – говорит Кусков.
st41n | источник: iphoneapps.ru | 01/07/11, 16:26




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом