st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
Наши коллеги с ресурса Ars Technica в числе других заинтересовались новыми RAID-системами от компании Promise. А вот что их удивило, так это необходимость докупать фирменный кабель Thunderbolt от Apple. «Почему нельзя использовать кабель Mini DisplayPort?» — спросили они у технической поддержки Promise. «Потому что необходим «умный» кабель, — ответил специалист, — кабель, у которого будет своя прошивка». Озадаченным авторам Ars Technica очень хотелось заглянуть внутрь кабеля за $49, но они всё же не решились. Зато их друзья — наши старые знакомые из iFixit — мигом сбегали в ближайший Apple Store за «жертвой». Внутри обнаружилось много интересного.
Мы точно знали, где нужно искать. Прочный пластик, надетый на кабель с обеих сторон, выглядел весьма подозрительно. Нагретый нож Exacto отлично справился с этим пластиком. После аккуратного надреза и распайки нам удалось снять корпус с коннектора.
Когда корпус был снят, мы проделали значительный объём работы, разрезая и распаивая металл вокруг разъёма в целях удалить его. Сняв металл, мы обнаружили под ним аппаратную часть.
Мы нашли два чипа Gennum GN2033, по одному с каждой стороны. Рядом — другие чипы, поменьше, которые, несомненно, увеличивают стоимость кабеля: два чипа c лейблами S6A 1JG на одной стороне, и ещё два — с маркировками 1102F SS8370 и 131 3S — на другой. Вокруг них, разумеется, полно маленьких резисторов (они обеспечивают необходимое сопротивление).
Мы предположили, что другой конец кабеля будет таким же, и оказались правы. В общей сложности 50-долларовый кабель Apple содержит 12 маркированных чипов и множество менее крупных электронных компонентов.
Вот вам и ответ на вопрос, почему кабель стоит $49. Именно пара микросхем Gennum обеспечивает столь впечатляющую скорость. Ох, накрутили же Apple и Intel с этим Thunderbolt, а с виду ведь и не скажешь.