nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Кардиомонитор из iPhone
Людям, имеющим проблемы с сердцем, также как и многим спортсменам, частенько приходится проверять свой сердечный ритм. Оказывается, носить с собой специальный кардиомонитор — это прошлый век. Благодаря решениям от AliveCor его роль теперь сможет исполнять ваш iPhone.
Чтобы превратить смартфон в индикатор сердечного ритма, потребуется приложение iPhonECG, а также особая накладка на заднюю панель устройства. Первый вариант накладки компания представила ещё в декабре — он выполнен в виде чехла для iPhone 4:

Второй вариант накладки, представленный пару дней назад — это тонкая карточка на липучках, под названием iCard ECG. Она, в отличие от iPhonECG, работает также с iPhone 3GS, iPad и iPad 2:

Люди спрашивают меня, работает ли система хотя бы на 10% так же хорошо, как обычный электрокардиограф? Я отвечаю — нет, она соответствует ему на 100%. По сути, она лучше многих существующих кардиомониторов. Уж я то знаю — я занимался их разработкой. Устройство может иметь глобальное применение, люди будут записывать сердечный ритм в отдалённых местах, где раньше это было невозможно, по цене, которую даже они смогут себе позволить. — доктор Дэвид Альберт, AliveCor
Записанная электрокардиограмма загружается на серверы AliveCor, откуда её может скачать, например, ваш лечащий врач (в формате PDF).
Для того, чтобы iPhonECG и iCard ECG были официально признаны медицинскими устройствами, они прежде должны пройти так называемую проверку 510(k) Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США. Цены и даты начала продаж станут известны после окончания проверки.
К слову сказать, это не первая попытка превратить iPhone в кардиомонитор. Если интересно, взгляните на программку Heart Monitor.
st41n | источник: iphones.ru | 02/07/11, 19:20




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом