nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Доля коммуникаторов на платформе Android начала падать
Статистика рынка мобильной электроники за первый квартал 2011 года показала, что доля компании Google немного сократилась. Оценка проведена на данный момент только для рынка США, где количество проданных смартфонов на базе операционной системы уменьшилось почти на 3%. Ранее Android-коммуникаторы занимали 52,4% рынка, а теперь на них приходится 49,5%.
Эксперты полагают, что данное падение является незначительным и скоротечным, но такое мнение имеют далеко не все специалисты. К примеру, Чарли Вольф (Charlie Wolf), работающий аналитиком в компании Needham & Co, высказал предположение, что Google продолжит постепенно терять проценты доли рынка мобильной техники. «Наша компания уверена, что это только начало, в будущем процентное соотношение снова изменится не в пользу Android» — сказал Чарли Вольф во время общения с сотрудниками портала Apple Insider.
Аналитик заметил, что Google может вернуть свои позиции в период с июля по сентябрь, то есть в третьем квартале, но потом падение начнется снова. Чарли Вольф напрямую связывает будущие неудачи Google и ее мобильной ОС Android с грядущим релизом сотового телефона Apple iPhone 5, который запланирован именно на сентябрь. Развивая свою мысль, Чарли Вольф добавил, что в некотором смысле за происходящее в области коммуникаторов ответственен и оператор связи Verizon, в сети которого количество продаж Android-устройств немного сократилось при росте продаж iPhone четвертого поколения. Исследователь считает, что уже этой осенью Sprint и T-Mobile, основные конкуренты Verizon, начнут реализацию iPhone 5, и доля Apple снова увеличится за счет очередного уменьшения доли Google.
Прогноз Чарли Вольфа распространяется исключительно на рынок США. По его же собственным словам, Android-смартфоны имеют очень хорошие перспективы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, да и в мире в целом. В Китае, к примеру, Apple пока не может поднять уровень продаж своих iPhone до обещемирового уровня. В этой стране правят бал смартфоны местного производства, не уступающие iPhone в функциональности и стоящие при этом в 3-4 раза дешевле.
st41n | источник: iphoneapps.ru | 02/07/11, 19:28




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом