st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
hard
Пять чипсетов Intel 70-серии для процессоров Ivy Bridge
Компания Intel поделилась некоторыми своими планами с производителями мобильных компьютеров, и часть этих сведений, как это часто бывает, утекла в Сеть. Речь пойдет о мобильной платформе Chief River с процессорами Ivy Bridge и чипсетов для них. Итак, всего планируется выпустить пять моделей мобильных чипсетов, которые отличить друг от друга можно будет, в первую очередь, по буквенным символам.
Наиболее производительным и функциональным чипсетом «семидесятой» серии станет модель QS77. Чуть менее мощным вариантом обещает стать модель QM77. Рынок мэйнстрим-систем должны оккупировать две модели 77-серии, получившие индекс H. Это варианты HM77 и HM76. Наиболее дешевым представителем новейшей линейки чипсетов станет модель HM75, лишенная некоторых опций, доступных в старших моделях.
Чем интересны грядущие новинки для пользователей? Во-первых, они поддерживают работу с портом USB 3.0 и шиной PCI Express 3.0. Во-вторых, реализована поддержка функции Intel Smart Response, заключающейся в кэшировании наиболее востребованных данных на скоростной твердотельный накопитель. В-третьих, реализована новая схема перехода компьютера в спящий режим, когда необходимые данные копируются на SSD-накопитель, а не на жесткий диск – это позволяет резко сократить время «пробуждения» системы, вплоть до нескольких секунд. Интересны также и 22-нм центральные процессоры Ivy Bridge, которые получат новое интегрированное графическое ядро, способное в разы быстрее обрабатывать видео, благодаря поддержке функции Quick Sync.
Все перечисленные выше микрочипы для мобильных центральных процессоров Ivy Bridge появятся весной 2012 года. Вероятнее всего – в марте, либо апрелей. Разумеется, одновременно с ними в продажу должны поступить и первые ноутбуки на базе платформы Chief River.