st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
hard
Созданы аккумуляторы с мгновенной подзарядкой
Революционно новый подход к разработке аккумуляторных батарей предложили сотрудники Массачусетского Технологического Университета. Аккумуляторы представляют собой легкую и недорогую альтернативу существующим источникам питания для электромобилей и электросетей. Созданная учеными технология даже позволяет конструировать устройства, процесс зарядки которых очень быстротечен – по времени он длится не дольше процесса заправки бака автомобиля бензином.
Новые аккумуляторные батареи основаны на архитектуре, носящей название полутвердой проточной ячейкой semi-solid flow cell. Подобная архитектура источника питания предполагает применение двух типов жидкости со взвешенными в ней твердыми частицами, играющими роль катода и анода. Обе жидкости хранятся в отдельных баках, а энергия выделяется при их взаимодействии в ячейке. Главное преимущество батарей этого типа заключается в том, что хранение накопленного заряда и процесс высвобождения электроэнергии осуществляются в двух различных элементах систем. Разделение этих двух функций предоставляет возможность ученым с большей легкостью проводить модернизацию аккумуляторных батарей.
Еще одним преимуществом полутвердых проточных ячеек является возможность быстрой их подзарядки. Необходимо лишь слить отработанное «топливо» и залить новую жидкость.
Несмотря на то, что подобный тип аккумуляторных батарей был разработан уже довольно давно, невысокая эффективность первых моделей не способствовала их широкому применению. Достижение сотрудников MIT как раз и заключается в резком повышении емкости проточного аккумулятора, именно за счет использования частиц LiCoO2 и углерода. В результате батареи могут составить конкуренцию нынешним литий-ионным аккумуляторам, особенно принимая во внимание тот факт, что заправка проточных батарей осуществляется практически мгновенно. Это очень важно для электромобилей – водители не могут долго ожидать зарядки аккумулятора на заправочной станции.
Результаты работы ученых столь впечатляющи, что агентство Advanced Research Projects Agency-Energy (ARPA-E) выделило грант на развитие технологии. С его помощью сотрудники MIT смогли основать компанию 24M, целью которой как раз и является доведение практических и теоретических наработок до ума, и последующая коммерциализация технологии.