nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Технология AMD Turbo Core разгонит процессор на 1,0 ГГц
Компания Intel первой включила в список функций центральных процессоров технологию Turbo Boost, и очень быстро возможность процессора автоматически реагировать на снижение/увеличение нагрузки снижением и увеличением рабочей частоты стала обязательно для современных ЦП. Очень похожую функциональность закладывает в свои «камни» и компания AMD – технология получила обозначение Turbo Core, а поддерживают ее представители семейства Phenom II X6.
Грядущие высокопроизводительные модели процессоров с индексом FX и будут поддерживать Turbo Core. Причем разрабатывалась технология для автоматического повышения рабочей частоты на 1,0 ГГц относительно номинального значения при неизменном TDP.

Принцип работы технологии Turbo Core выглядит следующим образом. Все ядра центрального процессора имеют некий потенциал увеличения рабочей частоты – на это значение частота и может повышаться для всех ядер. Функция максимального разгона (Max TURBO) позволяет увеличивать частоту половины из имеющихся ядер вплоть до 1,0 ГГц. В этом случае вторая половина ядер отключается – видимо, чтобы общее энергопотребление сохранилось на прежнем уровне.
Наибольший эффект подобное увеличение рабочей частоты будет приносить в таких приложениях, которые не разрабатывались с учетом мультипотоковости. В первую очередь, это компьютерные игры – геймеры должны в первую очередь обращать внимание на процессоры Phenom II X6 FX с поддержкой Turbo Core.
st41n | источник: hwp.ru | 06/07/11, 10:42




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом