nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Samsung и LG тестируют дисплей для iPad HD
Боевые действия против HTC затмили собой продолжающиеся судебные трения Apple и её партнёра и соперника поневоле — Samsung. Ходят слухи, что купертиновцы уже начали отказываться от заказов на процессоры и перекладывать ношу на TSMC. Но если в ситуации с заказами процессоров у Apple есть поле для манёвра, то с выбором поставщика дисплеев всё заметно суровее. Samsung и LG — единственные, кто может обеспечить выполнение массивных заказов Apple на экраны к своим продуктам. Которые, к слову, скоро перейдут на качественно иной уровень.
Как пишет газета The Korean Times, Apple дала зелёный свет процедурам тестирования новых экранов для следующего поколения iPad. Разрешение новых дисплеев увеличится с 1024x768 до 2048×1536, и никаких полумер здесь быть не может: только при умножении существующего разрешения на чётное число Apple сможет обеспечить совместимость графической оболочки программ для iPad, вышедших ранее. «Размазанный» интерфейс лучше, чем его полное отсутствие.
Дисплей будет изготавливаться по технологии QXGA, что очень похоже на правду. Слухи об использовании OLED или AMOLED-экранов в следующей модели iPad не имеют под собой никакого логического основания: Samsung не способна обеспечить такими экранами свои собственные устройства, и ни о каких заказах от Apple при такой нестабильности не может быть и речи. Столь раннее начало тестов экранов для будущего планшетника оправдано в случае выхода HD-модели второго iPad в течение нынешнего года. Во время мартовской презентации Стив Джобс заявил, что 2011 год станет «годом iPad 2». Но не уточнил разновидность.
st41n | источник: iphones.ru | 19/07/11, 15:05




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом