nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Android растёт, и с ним будет бороться… 3GS
Кто бы мог подумать, что молодая и нестабильная мобильная операционная система от Google однажды не только обойдёт iOS по количеству проданных с нею устройств, но и позволит нескольким производителям смартфонов стать серьёзными конкурентами Apple на мобильном рынке? iOS 5 самым наглядным образом показала, что Apple не чужды идеи своего соперника. Цифры активаций гаджетов с Android OS растут ежедневно, однако аналитики уже не видят в них больших проблем для Apple.
В прошедший четверг Google озвучила итоги третьего финансового квартала, согласно которым ежедневно в мире активируются более 550 тысяч устройств с Android OS. Огромная цифра, до которой iOS расти и расти. Исходя из простой математики, ежедневно в мире активируется около 300 тысяч iPhone. Известный аналитик Джин Мунстер отмечает, что, в отличие от Android, операционная система от Apple устанавливается всего на четыре официально продаваемых устройства – iPhone 3Gs, iPhone 4, iPad и iPod Touch.
Android наращивает свою долю в странах, где не прижилась дотационная операторская система обслуживания. В число этих стран входит и Россия. В отличие от многих других своих коллег, Джин считает, что Apple не будет выпускать «облегченную» модель iPhone специально для подобных рынков. Вместо этого будут дополнительно снижены цены на iPhone 3GS, который останется в продаже даже после выхода iPhone 5.
st41n | источник: iphones.ru | 19/07/11, 15:11




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом