nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Apple еще раз вызвали в суд за плейлисты
Чувство победы приятно вдвойне, когда оно подкреплено материальной наградой. В несколько миллионов долларов. Такие достижения хочется повторять снова и снова. Особенно если для этого уже созданы все условия. Компания Personal Audio выиграла у Apple сравнительно небольшую сумму денег. Неизвестно, на что надеялись купертиновцы — но теперь откупиться так же легко у них уже не получится.
Несколько недель назад Apple проиграла дело компании Personal Audio, связанное с использованием идей нескольких патентов, не принадлежащих «яблочникам». Патенты касались специфического принципа формирования списка воспроизведения музыкальных треков, ныне в некоторой мере реализованного и известного как «плейлист». Изначально под опалу попала вся линейка плееров iPod, включая Touch. Но теперь к ним присоединился iPhone 4 и iPad 2.
Цель второго иска очевидна — использовать победу в первом судебном процессе как прецедент для выдавливания из Apple большей суммы денег.
— Флориан Мюллер, FOSS Patents
Претензии в целом те же. Но в этот раз сумма «ущерба» будет гораздо выше, и, как уже было сказано, на руках у Personal Audio есть собственноручно созданный прецедент на очередную победу. Бояться запрета продаж гаджетов Apple из-за подобной «заварушки» не стоит. Вот если PA внезапно продастся какой-нибудь Samsung...
st41n | источник: iphones.ru | 22/07/11, 14:39




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом