nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
В Lion отсутствует аппаратное ускорение Flash
Показавшись на белый свет, «Лев» возродил слухи о нелюбви Apple к софтверной компании Adobe и, в особенности, к технологии Flash. Те, кто успел обкатать OS X Lion, сразу же заметили ряд багов в работе продуктов от Adobe. В частности, пользователи жаловались на повышенную загрузку процессора при использовании Flash Player. Если верить Adobe, виноваты в этом... правильно, купертиновцы.
• Flash Player может стать причиной повышенной загрузки центрального процессора при проигрывании видео с YouTube. Вероятно, это связано с выключенным аппаратным ускорением.
• Окно настроек Flash не реагирует на клики мышью. Если вы с этим столкнулись, используйте кнопку Tab, чтобы переместиться на кнопку «Закрыть», после чего нажмите пробел для закрытия окна. Несмотря на то, что не все настройки доступны, вы также можете использовать нативную панель управления Flash Player в окне Системных настроек.
• Анимация кастомных курсоров мыши на OS X 10.7 работает неверно.
— из статьи Adobe
Скорее всего, отключенное аппаратное ускорение — это именно баг OS X Lion, и его должны будут поправить в апдейтах. Вообще же список программ Adobe, которые по тем или иным причинам работают неправильно, достаточно велик. Он включает Acrobat, Fireworks, Illustrator, Photoshop и Premiere, т.е. почти весь авангардный софт от Adobe.
Есть и приятные вести. Adobe пообещала «изучить» вопрос об интеграции новых возможностей Lion в свои программы. Здесь идёт речь об Автосохранении, Версиях, Resume, полноэкранном режиме и мультитач-жестах. Было бы приятно увидеть всё это в том же Photoshop, но до того желательно «починить» Flash Player.
st41n | источник: iphones.ru | 22/07/11, 14:40




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом