nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
ABBYY Lingvo – сфотографируй, чтобы перевести
Известный словарь теперь поддерживает оптическое распознавание текста Мечта путешественника — сфотографировать вывеску в незнакомой стране или указатель на автостраде и сразу получить перевод.
Это не фантастика, это уже делает приложение ABBYY Lingvo для iPhone, основываясь на технологии оптического распознавания текста. Разработчики уверяют, что система работает и для текстов из книг, и для этикеток в магазинах. Самый распространенный перевод в распознанном тексте появляется на экране iPhone в виде миникарточек, что позволяет быстро понять смысл текстового фрагмента. Для получения более подробной информации или альтернативных вариантов перевода можно обратиться к словарным статьям, нажав на миникарточку.
В телефоне наиболее актуален быстрый, сиюминутный перевод, а на планшете часто нужен перевод обстоятельный во время чтения книг, например. Когда вы читаете на iPad или просматриваете веб-страницы, вы можете скопировать до 5 слов из текста, запустить приложение, и оно автоматически предложит перевести каждое из них.
Lingvo позволяет загрузить любые из 58 базовых словарей для 27 языков, доступ к ним уже включен в стоимость приложения. В дополнение к базовому набору через интерфейс приложения можно приобрести и загрузить еще более 200 словарей категории премиум. Среди них словари общей лексики, толковые, идиоматические и специализированные.
Приложение платное, но, купив его однажды, вы сможете использовать его на всех ваших мобильных устройствах от Apple: iPad, iPhone и iPod touch — без повторной покупки словарей.
Кроме словарей, у ABBYY есть платное приложение для оцифровки визиток и удобного хранения информации в телефоне — ABBYY Business Card Reader. Есть TextGrabber — для извлечения текста из газет, журналов и последующего редактирования, для этого нужно только сотографировать текст. Еще одно приложение — PhoneGrabber — позволяет сфотографировать номер телефона и позвонить на него.
Описание:
Для работы с уже установленными словарями доступ в интернет не требуется.
Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch (iOS 4.0 и выше).
Главные особенности:
∙ ФотоПеревод – перевод с помощью встроенной камеры iPhone 4 или 3GS
∙ Перевод слов с фотографий, загружаемых с ваших iOS-устройств
∙ Быстрый перевод слов из буфера обмена
∙ Гипертекст – перевод любого слова в cловарной статье по нажатию
∙ Купленные словари можно бесплатно перенести на все ваши iOS–устройства.
st41n | источник: iphoneapps.ru | 23/07/11, 17:40




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом