nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Как много девайсов смогут заменить планшет и смартфон?
Сегодня стало почти аксиомой утверждение, что современный смартфон является электронным аналогом армейских швейцарских ножей. Как и ножи, смартфоны легко помещаются в кармане одежды и мало кто из пользователей по своей воле расстается с ними надолго. Благодаря мгновенной доступности и универсальности смартфоны могут с легкостью заменить цифровой фотоаппарат или видеокамеру в большинстве случаев. Помимо этого, ненужными могут оказаться музыкальные плееры, GPS-навигаторы.
Планшетные компьютеры сильно отличаются по своим возможностям от смартфонов. Это заключается как в габаритных размерах устройства — они занимают промежуточное положение между ноутбуками и смартфонами, так и в функциональности. Если задуматься, какие предметы для повседневного использования могут быть ими заменены, то первым на ум приходят бумажные газеты и книги. Они также могут отстранить от работы и ультрапортативные ноутбуки, такие как MacBook Air. В аэропорту, различного рода конференциях, в автомобиле планшетные компьютеры оказываются более удобными инструментами для работы.
Но это только наши предположения. Каковы же предпочтения реальных пользователей по всему миру представила организация Prosper Mobile Insights, организовавшая опрос на тему: как люди используют универсальные электронные устройства, и могут ли они заменить собой специализированные гаджеты. Результаты исследования выглядят следующим образом.
Какие специализированные гаджеты оказались ненужными после приобретения смартфона и/или планшета?
Будильник: 61,1%;
GPS-навигатор: 52,3%%;
Цифровая камера: 44,3%;
Персональный планировщик: 41,6%;
Стационарный телефон: 40,3%;
MP3-плеер: 37,6%;
Видеокамера: 34,2%;
Газета: 28,2%;
Радио: 27,5%;
Настольный/мобильный компьютер: 24,2%;
Игровое устройство: 20,8%;
Книги: 20,1%;
Выход в интернет в домашних условиях: 19,5%;
DVD-плеер: 14,1%.
st41n | источник: hwp.ru | 27/07/11, 13:53




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом