nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
Apple подумывает о покупке Barnes & Noble?
Компания Apple, в отличие от своих соперников, ведёт конкурентную борьбу на нескольких рынках сразу. В том числе — на рынке электронных книг, где действуют такие зубры, как Amazon и Barnes & Noble. Вчера в сети появились слухи о том, будто Apple намеревается купить это крупнейшее американское издательство.
Докладывают провидцы сайта Boy Genius Report:
По информации от нашего неподтверждённого источника, внутри Apple идут дискуссии на тему возможного приобретения Barnes & Noble.
Этот источник сообщил также, что iTunes 11 будет выпущен в сентябре, вместе с iOS 5 и iCloud, и что в нём будет возможность чтения книг на компьютере, а также приобретение и взятие книг в аренду.
Мнения аналитиков Уолл-стрит не заставили себя долго ждать. Брайан Маршалл из инвестиционной конторы Gleacher & Co. выразил сомнение в том, что такой ход событий возможен. Не то чтобы издательство было купертиновцам не по зубам — капитализация Barnes & Noble оценивается в $1 миллиард против $76 миллиардов на счетах Apple. Но если уж на то пошло, им нужно приоберетать не успешную Barnes & Noble, а обанкротившуюся Borders Group. В активе Borders — порядка 400 книжных магазинов, большинство из которых в скором времени будут закрыты. Иных причин, кроме как расширение торговых площадей, Маршалл не видит.
Мы предпочли бы, чтобы Apple использовала свою наличность для стратегических целей и оптимизации статей баланса.
— Брайан Маршалл
Похоже, на этот раз BGR далеки от истины. А вот iTunes со встроенной читалкой — это уже куда интереснее.
st41n | источник: iphones.ru | 30/07/11, 15:02




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом