nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Суд спас Apple от жадности Personal Audio
Ох, уж эти «патентные тролли». Приевшееся выражение, к сожалению, как нельзя лучше подходит для описания компаний, которые зарабатывают на десятке выкупленных патентов. Apple регулярно страдает от их нападков, и все они, как правило, подают иски в одном и том же штате. Техасский суд известен своим уникальным и крайне обширным опытом по разрешению споров вокруг интеллектуальной собственности. Часто решение выносится в пользу держателя патента. Но не в этот раз.
Недавняя победа компании Personal Audio над Apple была любопытной в том свете, что впервые за долгое время сумма компенсационной выплаты купертиновцев оказалась ниже первоначальных желаний истца в десять раз. Сей факт оставил «троллей» недовольными – и для закрепления результата и приумножения своих капиталов, Personal Audio подала второй иск – но в этот раз в качестве вовлечённых продуктов обозначила iPhone 4, iPod Nano 6 поколения и iPad 2.
Однако суду потребовалось всего несколько дней, чтобы отказать окрылённому успехом истцу. Из официального решения следует, что те восемь миллионов, что получит Personal Audio от Apple, являются достаточной суммой для покрытия всех продуктов Apple лицензиями на «нарушенные» патенты. Проще говоря, «тролль» навсегда потерял возможность поживиться на успехе купертиновских гаджетов и теперь будет вынужден выдать полную лицензию на своё интеллектуальное имущество по бросовой цене. Показательный пример последствий излишней жадности.
st41n | источник: iphones.ru | 01/08/11, 10:03




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом