nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Apple «выбила» Galaxy Tab с рынка Австралии
Уж что-что, а встряхнуть рынок своими исками Apple удалось на славу. Обрушили акции одного конкурента и поставили палки в колёса другому без какого-либо ущерба для себя. Пока что. В то время, как Google размышляет над возможностями поддержать своих партнёров и защититься от возможных претензий купертиновцев, Samsung неожиданно получает малозначимый для собственного бизнеса, но довольно знаковый удар от австралийского суда.
Десять патентов Apple, в использовании которых обвинялась Samsung, убедили суд Австралии запретить продажу планшетника Galaxy Tab 10.1 на территории страны. Никакой рекламы, никаких поставок. Можно сказать, что Apple выбила почти вышедший гаджет конкурента с австралийского рынка. Или же нет? Буквально через 12 часов после оглашения вердикта представители Samsung выступили с пространным заявлением, содержание которого поставило в тупик даже экспертов.
Оказывается, некая американская версия планшетника Galaxy Tab 10.1 действительно не появится в продаже на территории Австралии. Зато австралийскую версию никакие решения суда не коснулись. О различиях между этими «версиями» ничего сказано не было, и доселе о подобных разграничениях никто не слышал. Чем именно отличается особенная, разрешённая версия Tab 10.1 и отличается ли вообще — вопрос, ответ на который мы вряд ли когда-нибудь получим. Пока всё это больше похоже на попытку пустить пыль в глаза.
st41n | источник: iphones.ru | 03/08/11, 11:57




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом