Токийская компания, специализирующаяся на изготовлении пластиковой еды для витрин ресторанов, взялась снабдить «айфоны» чехлами, украшенными муляжами различных блюд. Меню весьма разнообразное. Здесь есть и столь любимое японцами суши, и жареная свинина, и яичница-глазунья, и даже шоколадный тортик.
Пластиковая еда в Японии – привычное дело. В рекламных витринах ресторанов в любом уголке Японии можно встретить модели блюд: от привычной японцам якисобы до итальянских спагетти. «Бум» муляжей еды в Японии начался с 20-х годов прошлого века, и с тех пор японцы придумывают все больше новых и необычных способов ее использования.
Компания за прошлый год продала уже более 6 тысяч «вкусных» чехлов. 300 из них были отправлены за границу.
Каждая модель блюда изготавливается вручную, поэтому чехлы стоят недешево. Цена варьируется от 25 до 50 долларов США.
Специалистам компании пришлось стать виртуозами, чтобы разместить свои деликатесы на маленьких чехлах.