nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Производители дисплеев не успевают за Apple
Появление Retina-дисплея в следующей модели планшетника Apple давно стало без пяти минут фактом для многих из наших читателей. Эксперты, аналитики, фанаты и завистники — все уже давно привыкли к мысли, что третий iPad порадует покупателей дисплеем с гораздо более приятным глазу разрешением экрана и плотностью пикселей. А вот производителям дисплеев не суждено спать спокойно: отныне им придётся вылезти из кожи вон, чтобы догнать поднимаемую Apple планку качества.
10,1-дюймовые экраны с FullHD-разрешением и выше не выйдут в открытое и массовое производство не только в этом году, но и в следующем — причём вплоть до второй его половины. Только к осени 2012 года индустрия в целом догонит уровень развития дисплеев, который насильно задаст Apple в своём новом планшетнике. В то время, пока LG и Samsung будут лезть из кожи вон и поддерживать неимоверные аппетиты купертиновцев, инженеры усовершенствуют технологичность этих запчастей.
Первым делом будет уменьшена толщина экранов с 2,8 миллиметров до 2,3 мм. Улучшения коснутся и энергопотребления — к концу 2012 года оно понизится с 3,6 ватт до 2,2 ватт. Более того, лимит распознавания одновременных касаний будет увеличен за пределы нынешних десяти. Так или иначе, сегодня производители экранов не способны поддержать большие объёмы поставок планшетных Retina-дисплеев, и это ставит крест на слухах о скором выходе некоего «iPad 2 HD». Возможно, такой уже находится в распоряжении инженеров Apple. Но мы об этом никогда не узнаем.
st41n | источник: iphones.ru | 13/08/11, 10:15




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом